Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Нафтогаз» выплатил дивиденды

НАК Нафтогаз Украины  НАК «Нафтогаз Украины» дополнительно уплатила в государственный бюджет Украины около 8,2 миллиардов гривен дивидендов за 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 «"Нафтогаз" завершил выплату дивидендов за прошлый год – эти средства правительство сможет направить на заработные платы и пенсии, социальную защиту и обустройство инфраструктуры. Наша группа уже который год является крупнейшим плательщиком в бюджет Украины. Мы добросовестно выполняем все свои обязательства и стремимся создавать как можно большую ценность для наших собственников – народа Украины», - отметил глава «Нафтогаза» Коболев.

Ранее он отметил, что успешное размещение евробондов на общую сумму свыше 1 миллиарда долларов позволит компании как приобрести необходимые объемы природного газа для его закачки в подземные хранилища, так и направить в государственный бюджет всю сумму дивидендов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что главу «Нафтогаза» Андрея Коболева могут уволить, если компания не отзовет иск против государства.

 

Опубликовано: 2019-07-23 12:31:25

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта