Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Денисова уточнила информацию об освобождении украинских моряков

Людмила Денисова  Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова уточнила информацию относительно 24 военнопленных украинских моряков.

 «18 июля я подписала ходатайство к руководителю Следственного управления ФСБ РФ Михаила Шишова о принятии решения об избрании моего личного обязательства в качестве меры пресечения для военнопленных моряков, находящихся в Лефортовском СИЗО», - написала она в Facebook.

 После этого посольство Украины в Российской Федерации передало через МИД РФ эти документы в ФСБ России.

 «Пока они находятся на рассмотрении руководителя Следственного управления», - добавила украинский омбудсмен.

Ранее СМИ сообщали, что Украина и Российская Федерация достигли договоренности о возвращении 24 военнопленных украинских моряков.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-07-24 17:23:44

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта