Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Денисова рассказала, что позволило активизировать переговоры об освобождении моряков

 Людмила Денисова Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что переговоры об освобождении военнопленных украинских моряков перешли в активную фазу после телефонного разговора между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Мне известно, что проходят переговоры между зарубежными ведомствами двух государств по исполнению решения Международного трибунала ООН по морскому праву. И я благодарю Владимира Зеленского за все усилия, которые он прилагает к освобождению военнопленных моряков и всех граждан, которых удерживают сегодня в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации. И я убеждена, что в ближайшее время будет принято ожидаемое нами решение», - отметила она.

 По её словам, процесс освобождения моряков - очень длительный и сложный, и она держит постоянный контакт с президентом по этому вопросу.

 Также Денисова призвала журналистов не вредить переговорам по освобождению военнопленных громкими заголовками.

 «Обращаюсь к вам придерживаться профессиональной этики, когда вы ищете такие, знаете, громкие заголовки для своих новостей, чтобы не навредить этим переговорам, которые сейчас проводятся», - сказала уполномоченный ВР.

ЧИТАЙТЕ: В РФ отреагировали на задержание танкера NEYMA

Ранее СМИ сообщали, что Украина и Российская Федерация достигли договоренности о возвращении 24 военнопленных украинских моряков. Позже Людмила Денисова уточнила данную информацию.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-07-25 16:41:54

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта