Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В «Нафтогазе» ответили на возможность заключить краткосрочный контракт с «Газпромом»

Нафтогаз Украины  Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что российский газовый монополист хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через украинскую территорию.

 «Во-первых, желательно, чтобы "Газпром" ответил официально на предложение Еврокомиссии. Если "Газпром" не принимает это предложение, пусть предложит свой вариант. Причем желательно со всеми деталями. Например, готов ли "Газпром" на практике разблокировать возможность другим компаниям осуществлять транзит газа с территории Российской Федерации. Мы его внимательно рассмотрим», - написал он в Facebook.

 По его словам, украинская сторона неоднократно подчеркивала, что заинтересована в продолжении транзита.

 «Во-вторых, это еще раз доказывает, что пока чуть ли единственными рычагом влияния на сохранение любого транзита через Украину является остановка строительства Северного Потока-2. Надеюсь, на это обратят внимание в Европе, в частности в Германии», - добавил Витренко.

Ранее издание Reuters со ссылкой на свой источник сообщило, что «Газпром» хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через территорию Украины. Москва рассматривает годовой контракт. Именно столько времени понадобится для того, чтобы завершить строительство обходных маршрутов.

Напомним, завершение строительства газопровода «Северный поток-2» запланировано на вторую половину 2020 года.

 

Опубликовано: 2019-07-26 15:03:36

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта