Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Оснований для повышения тарифов на тепло нет, - Герус

 Оснований для повышения тарифов на тепло нет при сегодняшней цене газа. Об этом заявил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус, передает «РБК-Украина».

 «Я выступаю за свободный и конкурентный рынок везде, где это возможно. Но важно, чтобы действительно была конкуренция, от которой выиграет экономика и конечный потребитель. При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман рассказал, почему в Украине должна снижаться цена на газ

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ в июле 2019 года для нужд населения и других потребителей по ПСО. Таким образом, стоимость голубого топлива определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%.

ЧИТАЙТЕ: Cуд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году

Напомним, в конце июня 2019 года Кабинет министров Украины принял решение ввести ограничение на тарифы по горячей воде и отоплению.

 

Опубликовано: 2019-07-29 12:31:40

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта