Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон

Борис Джонсон  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.

 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.

 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.

 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэкстоп" мертв и что его нужно изъять. Это послание я направляю своим европейским друзьям, и я весьма уверен в том, что мы этого достигнем», - добавил премьер.

На прошлой неделе Борис Джонсон заявил, что выход Великобритании из состава Европейского союза будет завершен 31 октября 2019 года.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 

Опубликовано: 2019-07-29 17:31:38

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта