Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Климкин рассказал, каким должен быть глава МИД Украины

  Министр иностранных дел Украины должен иметь собственную позицию и шанс её отстаивать. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин, передает «Укринформ».

 «Во-первых, министр - это политическая фигура. Я считаю, что он должен иметь свои принципы и свою позицию. И вообще задача министра иностранных дел заключается в том, чтобы в дискуссии с другими лицами, которые определяют внешнюю политику, прежде всего с президентом, выстроить политическую линию», - отметил он.

 Климкин подчеркнул, что внешний фактор играет большую роль.

 «Министерство иностранных дел должно быть очень сильным. И министр должен быть очень сильным в том смысле, что он должен быть независимым, иметь свою позицию и, главное, шанс ее отстаивать», - добавил министр.

Ранее Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск». В связи со случившимся Зеленский обратился к премьер-министру Владимир Гройсману с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности министра. МИД Украины временно возглавит заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Напомним, Верховная Рада отказалась увольнять Павла Климкина с должности министра иностранных дел. При этом 17 мая 2019 года он заявил, что намерен подать в отставку.

ЧИТАЙТЕ: У Зеленского нет стратегии внешней политики, - Климкин

 

Опубликовано: 2019-07-30 12:32:05

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта