Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Суд арестовал российский танкер NEYMA

российский танкер NEYMA  Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что суд арестовал российский танкер NEYMA (Nika Spirit).

 «По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали», - говорится в сообщении в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Посольство США прокомментировало инцидент с российским танкером NEYMA

25 июля 2019 года сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержала российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в Керченском проливе.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали задержание российского танкера, посоветовав Киеву подумать о возможных последствиях таких действий для ситуации в Азовском море.

Российских моряков отпустили, поскольку СБУ заявило, что они не нарушали законов. Они прибыли в Москву. В то же время задержанное судно остается на территории Украины.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-07-30 17:01:15

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта