Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд торговых переговоров

  Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре. Об этом сообщает Bloomberg.

 «Китайская сторона подтвердила свою приверженность увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции США», - отметили представители США.

 В Вашингтоне назвали прошедшие переговоры конструктивными, отметив, что среди тем, которые обсуждались на переговорах, были принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Китайской Народной Республике следует заключить торговое соглашение до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Американский лидер подчеркнул, что в случае его переизбрания на второй срок соглашение окажется намного жестче для Пекина или же вообще не будет подписано.

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики возобновили торговые переговоры. В частности, американские представители Роберт Лайтхайзер и Стивен Мнучин, возглавляющий Минфин, связались по телефону с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и министром коммерции Чжун Шанем.

 

Опубликовано: 2019-08-01 09:02:15

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта