Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Назначение Гладковского было ошибкой, - Порошенко

Олег Гладковский  Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначение его бизнес-партнера Олега Гладковского заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны было кадровой ошибкой. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял. Неделя, которая пошла на увольнение Гладковского, была занята проверкой информации. Есть сюжет. Ты должен обратиться в прокуратуру, в НАБУ, в военную прокуратуру, в СБУ – прошу подтвердить. Есть ошибки? Есть. Но позиция такова, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок он, не близок к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то ошибка – увольнение, преступление – тюрьма. В этом заключается принцип», - отметил он.

 Порошенко подчеркнул, что назначил своего бизнес-партнера на государственную должность, потому что был убежден в том, что управленческие качества Гладковского позволят быстро выполнить поставленные во время войны задачи – перевести предприятия «Укроборонпрома» на трехсменный режим.

ЧИТАЙТЕ: ГБР завело дело на Гонтареву и Порошенко

Согласно журналистскому расследованию, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины. Кроме этого, государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из РФ.

 

Опубликовано: 2019-08-01 12:26:41

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта