Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

США признали Китай валютным манипулятором

  Министерство финансов Соединенных Штатов Америки признало Китайскую Народную Республику страной, которая манипулирует валютой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 В связи с этим Вашингтон будет работать с Международным валютным фондом для устранения «несправедливого преимущества».

 «В последние дни Китай принял конкретные шаги для девальвации своей валюты, при этом сохраняя значительные валютные резервы. Контекст этих действий и неправдоподобность стабильности китайского рынка подтверждают, что цель девальвации Китаем - получить несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что подобное поведение является нарушением обязательств, которые Китай взял на себя в G20 и призвали его повысить прозрачность своих целей и операций на валютном рынке и по управлению резервами.

 Народный банк Китая 5 августа установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. В ходе торгов курс китайской валюты снизился до минимального за последние десять лет уровня - 7,0292 юаня за доллар.

Ранее сообщалось, что Китайская Народная Республика готовит ответные меры в отношении Соединенных Штатов Америки, если Вашингтон обложит 10-процентными пошлинами оставшийся китайский импорт.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября Соединенные Штаты Америки наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов. Они коснутся товаров на 300 млрд долларов.

 

Опубликовано: 2019-08-06 10:00:56

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта