Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Дефицита дизтоплива не будет, - Омелян

  Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после падения объемов импорта российского дизтоплива, связанного с введением спецпошлины, дефицита дизеля в Украине не будет. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

 «Хотим вас заверить, что никаких угроз нет. Мощности нефтяных терминалов в морских портах Украины позволяют многократно увеличить объемы переработки нефтепродуктов уже сегодня. "Укрзализныця" имеет возможность обеспечить достаточное количество тягового и грузового подвижного состава для выполнения перевозок нефтепродуктов», - отметил он.

 Омелян подчеркнул, что «Укрзализныця» сформирует неснижаемый стратегический запас дизельного топлива.

 Также нефтетрейдеры заверили, что цена на дизель для конечных потребителей не изменится, компании готовы обеспечить необходимые объемы нефтепродуктов.

Ранее представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Кабинет министров не планирует вводить запрет на все российские нефтепродукты.

Напомним, один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов Wexler Group с 1 августа приостанавил поставки дизельного топлива из Российской Федерации. Постановлением Кабинета министров Украины №624 с 1 августа 2019 года вводятся спецпошлины на отдельные товары происхождением из РФ. На импорт дизтоплива устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75%, а с 1 октября она будет 4%.

 

Опубликовано: 2019-08-07 16:28:43

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта