Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украинские операторы договорились расширить покрытие 4G

4G в Украине  Мобильные операторы «Киевстар», Vodafone и lifecell договорились расширить покрытие 4G в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.

 «С целью обеспечения максимального покрытия территории Украины современными сетями подвижной (мобильной) связи, предоставления широкополосного доступа в Интернет в рамках выполнения Указа президента Украины от 8 июля 2019 года № 497/2019 "О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету» операторы мобильной связи Украины (ЧАО "Киевстар", ЧАО "ВФ Украина", ООО "Лайфселл") под руководством НКРСИ, при общей координации Офиса президента Украины, а также при участии Общественной организации "Офис эффективного регулирования" (BRDO), Украинской ассоциации операторов связи "ТЕЛАС", достигли принципиального базового согласия относительно перераспределения радиочастотного ресурса в диапазоне 900 МГц, в частности определив его размеры для обеспечения максимального и эффективного использования радиочастотного ресурса Украины каждым оператором», - говорится в сообщении.

 Следующим шагом по устранению фрагментации радиочастотного ресурса Украины в данном диапазоне должно стать согласование участниками его регионального распределения и нахождение компромиссного решения по установлению в соответствующих условиях лицензии особых условий относительно покрытия населенных пунктов и автомобильных дорог.

ЧИТАЙТЕ: Huawei будет строить 4G-связь в киевском метро

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому связь четвертого поколения (4G) должна охватить всю территорию Украины до конца 2019 года.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2020 году Национальная комиссия регулирования связи и информатизации выставит на торги лицензии на частоты 5G.

 

Опубликовано: 2019-08-08 14:01:13

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта