Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украине нужна новая программа с МФВ на 5-10 млрд долларов, - НБУ

  Заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб заявил, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму в 5-10 миллиардов долларов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

 «Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца этого года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл. США. Примерно на такие же суммы финансирования МВФ можно рассчитывать в 2020-2021 годах», - говорится в сообщении.

 В Нацбанке подчеркнули, что новая программа с МВФ – это, прежде всего, позитивный сигнал для инвесторов и международных партнеров Украины, индикатор продолжения реформ.

 «Текущий уровень международных резервов является достаточным для сглаживания Национальным банком чрезмерных колебаний на валютном рынке и выполнения обязательств Правительства. Обязательства, которые Украина возьмет на себя в рамках новой программы, вряд ли будут сильно отличаться от тех, которые включались в предыдущие соглашении», - добавили в регуляторе.

Ранее глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что отставка Кристин Лагард с поста главы Международного валютного фонда никак не скажется на отношениях с Киевом.

Напомним, миссия Международного валютного фонда может прибыть в Киев в августе 2019 года.

ЧИТАЙТЕ: Украина обсудит с МВФ требования по цене на газ

 

Опубликовано: 2019-08-08 15:04:10

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта