Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

НАБУ допросит Кличко

Виталий Кличко  Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что вскоре НАБУ может допросить мэра Киева Виталия Кличко как заявителя по делу о вероятном предложении взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Дело было зарегистрировано, потому что поступило письменное заявление мэра Киева Кличко по этому поводу, с просьбой зарегистрировать производство и также было публичное выступление главы Офиса президента. Это и было поводом для начала расследования. Конечно, расследование таких дел, когда есть такое заявление, начинается с допроса фактического заявителя, поэтому, конечно, что допроса еще не было, но надеюсь, что в ближайшее время мы его проведем», - отметил он.

Напомним, Богдан заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской городской государственной администрации. Сам мэр Киева отметил, что все заявления были больше похожи на «байки из склепа - подборку сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше».

После случившегося Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело.

 

Опубликовано: 2019-08-09 15:01:05

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта