Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Южная Корея призывает США и КНДР возобновить переговоры

Мун Чжэ Ин  Соединенные Штаты Америки и Корейская Народно-Демократическая Республика должны как можно скорее возобновить переговоры о денуклеаризации на рабочем уровне. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает Yonhap.

 «Это, пожалуй, будет самым важным моментом во всем процессе достижения денуклеаризации и установления мира на Корейском полуострове ... Сейчас настало время как для двух Корей, так и для США сосредоточиться на скорейшем возобновлении переговоров на рабочем уровне между Пхеньяном и Вашингтоном», - отметил он.

 По его словам, стороны должны обсудить всё за столом переговоров, даже несмотря на наличие причин для недовольства.

 «Нас ждет новый Корейский полуостров, который принесет мир и процветание себе, Восточной Азии и миру. Мы можем это сделать!», - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Ранее сообщалось, что власти Корейской Народно-Демократической Республики не будут вести переговоры с Южной Кореей до тех пор, пока она проводит военные учения совместно с Соединенными Штатами Америки.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что переговоры о ядерном разоружении между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой, скорее всего, начнутся уже через пару недель.

Государственный департамент США отмечал необходимость третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 

Опубликовано: 2019-08-15 11:27:45

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта