Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

США поддерживают кандидатуру Рябошапки на должность главы ГПУ

Руслан Рябошапка  Соединенные Штаты Америки поддерживают возможное назначение заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапки на должность главы Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, передает «Европейская правда».

 «Да, я слышал именно эту фамилию. Генпрокурор имеет очень важную роль в работе правоохранительной системы. Не нам решать, кто должен быть на этом посту, и могу сказать, что Рябошапка имеет уважение к себе. Мы его также уважаем. Поэтому назначение нового генпрокурора может иметь значительный эффект», - отметил он.

 Также Тейлор подчеркнул, что не поддерживает увольнение специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого с должности.

«Я такой подход не поддерживаю. У меня другое видение. Есть цель - борьба с коррупцией. Есть структуры, созданные для этого. И это ваша задача - искать людей, способных достичь этой цели, организовать конкурс, отобрать их. Я в этом участвовать не буду», - добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Рябошапка является одним из кандидатов на должность генерального прокурора Украины. Сам заместитель главы Офиса президента заявил о готовности возглавить Генеральную прокуратуру Украины.

 

Опубликовано: 2019-08-15 15:26:43

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта