Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом

Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху  Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом. Об этом сообщает «Европейская правда».

 «Я обратился к израильской стороне с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа. Наши народы совместно пережили все трагедии новейшей истории: Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну и тоталитарный советский режим. Сегодня мы с господином Нетяньяху посетим Бабий Яр и почтим жертв массовых расстрелов и Холокоста. Это горькие моменты нашей общей истории, которые должны объединять нас», - отметил он.

 Кроме этого, стороны договорились решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль.

 «В последнее время наши государства активно сотрудничают и в миграционной сфере. Речь идет о многочисленных отказах гражданам Украины на въезд в Израиль. Мы договорились окончательно решить эту проблему. Граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинские граждане не должны тысячами задерживаться на границе Израиля», - сказал Зеленский

 Украинский президент поблагодарил Нетаньяху за результативный диалог и плодотворную встречу.

 

Опубликовано: 2019-08-19 14:35:34

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта