Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Полторак высказался о параде на День Независимости и премиях военным

 Степан Полторак Глава Министерства обороны Степан Полторак заявил о необходимости определить порядок проведения парадов на День Независимости. Об этом сообщает Армия.Inform.

 «У нас должно быть четкое понимание: проводить или нет парад, на то есть решение Верховного главнокомандующего - президента Украины. Он с тем определяется в своем указе. В этом году решено не проводить парад - это его право, и такое решение мы должны выполнять... Для того, чтобы не было вокруг военных парадов дискуссий, нам следует четко законодательно определить порядок проведения парадов. То есть, когда и по какому случаю проводить, с какой целью», - отметил он.

 Также Полторак затронул вопрос премий военным ко Дню Независимости.

 «Президент принял решение о выплате премий военным ко Дню Независимости - у нас финансовый ресурс позволяет это реализовать. И я подпишу соответствующий приказ о надлежащих выплатах», - сказал министр.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал об альтернативе параду на День независимости Украины.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский принял решение отменить военный парад на День Независимости 24 августа. Сэкономленные деньги пойдут на премии военным. В то же время празднование Дня Независимости Украины и чествование Героев пройдет в новом формате.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в свою очередь призвал украинцев выйти на Крещатик в День Независимости, чтобы почтить защитников Украины.

 

Опубликовано: 2019-08-19 17:26:50

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта