Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

У Зеленского разработали меры по снижению цены на электроэнергию

  Представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус заявил, что команда Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электроэнергию для всех потребителей на 20%. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

 В частности, необходимо пересмотреть постановление правительства о возложении специальных обязанностей на «Укргидроэнерго» и «Энергоатом».

 «Это даст возможность понизить тариф "Укргидроэнерго" более чем в три раза. Сейчас это 32 коп. на кВт/час, а ожидается 8-9 коп», - отметил он.

 Также необходимо урегулировать вопрос с price caps (предельное ограничение цены электроэнергии).

 «Есть смысл немного повысить ночную цену с точки зрения ценового ограничения - возможно, около 10%. А дневную цену снизить, поскольку она значительно выше, чем во всех странах Европы. Дневной price cap можно уменьшить на 20%. Таким образом, это может дать дополнительное снижение конечного тарифа для потребителя еще на 9%», - сказал Герус.

По его словам, если эти меры осуществить, можем получить около 20% уменьшение тарифа для всех потребителей - крупных, средних и малого бизнеса, для бюджетных учреждений и организаций, детских садов и школ.

Накануне Герус заявил, что в команде президента планируют внести изменения в законы о рынке электроэнергии и о Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ).

 

Опубликовано: 2019-08-20 09:29:23

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта