Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Джонсон хочет изменить условия Brexit

  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из состава ЕС. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Дата выхода Соединенного Королевства (Великобритании) из Европейского союза (ЕС), 31 октября, приближается быстро. Я очень надеюсь, что мы уйдем с соглашением. Вы лично согласны с тем, что это правительство будет работать энергично и решительно для достижения соглашения. Это наш высший приоритет», - отметил он.

 Джонсон хочет присмотреть соглашение той его части, которая касается границы между Ирландией и Северной Ирландией. По его словам, механизм «бэкстопа» является нежизнеспособным и антидемократическим, так как жители Северной Ирландии не смогут влиять на законодательные акты ЕС, которые будут к ним применяться. Из-за него Великобритания должна будет продолжать придерживаться правил европейского таможенного союза.

 В связи с этим британский премьер предлагает юридически обязать Великобританию и ЕС отказаться от пограничного контроля на границе между Ирландией и Северной Ирландией.

Ранее Джонсон заявил, что Европейский союз не демонстрирует желания идти на компромисс для решения ситуации вокруг выхода Великобритании из состава ЕС.

Напомним, он считает, что депутаты должны поддержать Brexit 31 октября 2019 года.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 

Опубликовано: 2019-08-20 10:01:07

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта