Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Дело «Роттердам+» является политическим преследованием, - адвокат

 Адвокат бывшего главы Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка Ирина Одинец заявила, что дело «Роттердам+» является политическим преследованием. Об этом сообщают «Украинские новости».

«Я считаю это дело политическим. Об этом свидетельствуют доказательства, которые были добавлены к делу. Об этом свидетельствует и ходатайство, в котором непосредственно написано, что это Дмитрий Вовк вступил в сговор с политическими фигурами в государстве», - отметила она.

По её словам, резкая активизация расследования дела «Роттердам +» совпадает с тем, что СБУ возглавило лицо, близкое к новоизбранному президенту, и после этого у детективов НАБУ появился экспертный вывод от СБУ, на базе которого НАБУ объявляет подозрения и вносит в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым. Одинец видит в этом признаки политического заказа.

«Два с половиной года НАБУ не могло получить судебно-экономическую экспертизу, а тут вдруг, когда СБУ возглавило ближайшее лицо из окружения президента господин Баканов, появляется экспертиза по делу и дело срочно передается в суд, свидетельствует, я думаю, о том, что дело все же имеет политический уклон и политически мотивировано», - добавила адвокат.

Накануне Вовк заявил, что не намерен возвращаться в Украину, потому что не верит в независимость судебной системы.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В ДТЭК прокомментировали вручение подозрений своим сотрудникам работниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в свою очередь заявил, что фигурантов дела «Роттердам+» могут объявить в розыск.

 

Опубликовано: 2019-08-20 15:00:12

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта