Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Усик остался обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе

Александр Усик Всемирная боксерская организация, которая ранее предоставила украинскому боксеру Александру Усику статус обязательного претендента на пояс WBO в супертяжелом весе, оставила свое решение в силе. Об этом сообщил портал BoxingScene.

 Отмечается, что организация отклонила апелляцию британского боксера Диллиана Уайта, который пытался добиться отмены предыдущего решения. Стоит подчеркнуть, что Всемирный боксерский совет (WBC) недавно лишил его звания временного чемпиона мира в супертяжелом дивизионе.

 Таким образом, именно Усик является обязательным претендентом и сможет стать соперником победителя реванша между Энди Руисом и Энтони Джошуа. Их бой должен состояться до конца года. На кону будут стоять титулы в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Напомним, что в мае 2019 года Усик должен был дебютировать в супертяжелом весе. Его соперником был камерунец Карлос Такам. Однако бой пришлось отложить из-за травмы украинца.

Боксеры должны встретиться 12 октября 2019 года в Чикаго на Wintrust Arena, если этому не помешает сотрудничество Такама с промоутерской компанией Star Boxing.

Гонорар украинца составит 1,2 миллиона долларов.

 

Опубликовано: 2019-08-21 13:26:47

Все новости рубрики: Спорт

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта