Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

РФ готовится к освобождению украинских моряков

  Украина и Российская Федерация могут обменяться задержанными до конца августа 2019 года. Об этом сообщают российские СМИ.

 Среди них окажутся и военнопленные украинские моряки.

 «Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена удерживаемыми на территории обеих стран лицами, рассказал источник, близкий к этим переговорам. По его словам, списки для обмена сейчас уточняются. При этом, по его данным, в Украину могут вернуться не только задержанные прошлой осенью в Керченском проливе украинские моряки», - говорится в сообщении.

 Договоренность об обмене была достигнута после первого телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского 11 июля 2019 года.

 Также в Украину могут вернуться Владимир Балух, Станислав Клых, Александр Кольченко, Павел Гриб и Николай Карпюк.

ЧИТАЙТЕ: Сущенко могут обменять на Вышинского, - Фейгин

Ранее Полозов заявил, что незаконно задержанных украинских моряков могут отпустить до октября 2019 года под личное поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

ЧИТАЙТЕ: РФ грозит ужесточение санкций, если она не освободит моряков, - адвокат

 

Опубликовано: 2019-08-21 17:00:17

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта