Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд грн, - Герус

  Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей даст экономике Украины 18 миллиардов гривен.

 «Состоится понижение тарифов для всех небытовых потребителей на 21 коп/кВт-ч, это снижение тарифа на 10-11%. Небытовые потребители - это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 млрд грн в год», - написал он в Facebook.

 Герус подчеркнул, что с 1 октября намечено еще одно понижение тарифов, а параллельно будет идти процесс разработки и внедрения более эффективных механизмов, которые могут быть запущены в конце года.

 Вчера, 21 августа 2019 года, Кабинет министров внес изменение в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, которое позволит снизить стоимость э/э на 21 коп/кВт-ч для всех конечных потребителей, небытовых: бюджетных учреждений, школ, больниц, детских садов, а также для малых средних, крупных предприятий.

Ранее Герус заявил, что команда Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электроэнергию для всех потребителей на 20%.

 

Опубликовано: 2019-08-22 12:28:10

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта