Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Благодаря делу «Роттердам+» Коломойский хочет получить льготные условия, - Вовк

Дмитрий Вовк  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что формула «Роттердам+» - это рыночный подход к ценообразованию, который не нравится Коломойскому, привыкшему иметь льготные тарифы на электроэнергию для своего бизнеса и добивается получить их снова. Об этом сообщает «Прямой».

 «Давление он осуществляет для того, чтобы получить для себя льготные условия на электроэнергию. Он это делает не впервые. Он это делал и в 2013-2014 году, еще при власти Януковича. В этот период он получил себе почти 2,5 миллиарда гривен на электрическую энергию совсем по другому курсу, чем сейчас. В 2015-2016 году это давление продолжилось уже на меня лично. Оно было неудачно. Поэтому подключилось медийное давление, а затем появился медийно-юридический пузырь или пузырь от НАБУ и САП», - отметил он.

 По словам Вовка, наиболее активный в публичном поле критик формулы «Роттердам+» Андрей Герус настаивает исключительно на снижении цен на электроэнергию для промышленности, то есть лоббирует интересы крупных потребителей электроэнергии.

 «Наверное, надо спросить представителя президента в правительстве господина Геруса, который все последние три года пиарился на теме "Роттердам+" и занимался снижением тарифов в кавычках для промышленности, почему он не думает о населении. Пусть объяснит, какие ожидания по уровню тарифов для населения», - добавил он.

Накануне Вовк заявил, что активизация дела «Роттердам+» является местью членам НКРЭКУ со стороны бизнесмена Игоря Коломойского.

 20 августа 2019 года Соломенский районный суд Киева отказался заочно арестовать Дмитрия Вовка.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В ДТЭК прокомментировали вручение подозрений своим сотрудникам работниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в свою очередь заявил, что фигурантов дела «Роттердам+» могут объявить в розыск.

 

Опубликовано: 2019-08-22 15:27:23

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта