Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Европейская солидарность» и «Батькивщина» нацелились на должность вице-спикера ВР

  Партии «Батькивщина» и «Европейская солидарность» подают кандидатов на должность вице-спикера Верховной Рады. Об этом заявил Андрей Кожемякин, передает «РБК-Украина».

 «Партия "Батькивщина" выдвинула члена фракции на должность вице-спикера. На каждой рабочей второй подгруппе я заявлял, что мы находимся в оппозиции. Наши взгляды на то, как распределяются комитеты и фракции в будущем партией "Слуга народа" - немного некорректны», - отметил он.

 Кожемякин подчеркнул, что на эту должность также претендует «Европейская солидарность».

 «Здесь мы поддержим и другие, как я понимаю - оппозиционные партии. Ведь сегодня Ирина Геращенко заявила, что партия ЕС тоже находится в оппозиции. Они после обеда тоже подают свою кандидатуру на пост вице-спикера. Я так понимаю, что здесь сегодня такая игра: кто не подает и не объявляет, тот уже не оппозиция. Поэтому, де-юре, это будет определено на фракции 29 августа. Я думаю, что фракция рассмотрит этот вопрос и проголосует за то, что мы находимся как партия и политическая сила в оппозиции», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Новый Кабмин будет сформирован за два дня, - Герус

Отметим, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа» (43,16%, 124 депутата), «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,05%, 37 депутатов), «Батькивщина» (8,18%, 24 депутата), «Европейская солидарность» (8,10%, 23 депутата) и «Голос» Святослава Вакарчука (5,82%, 17 депутатов).

 Что касается результатов по одномандатных избирательных округах, то «Слуга народа» получила 130 мест, «ОПЗЖ» - 6, «Батькивщина» - 2, «ЕС» - 2, «Голос» - 3. Также в ВР проходят 10 представителей других партий и 46 самовыдвиженцев.

 

Опубликовано: 2019-08-22 17:00:02

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта