Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Адвокат Вышинского рассказал, почему его подзащитный отказался от обмена

  Адвокат главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского Андрей Доманский рассказал, почему его клиент отказался от обмена. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Заявлений о каком-либо обмене он не писал. Желаний об обмене не высказывал. К нему обращались украинские политики, в частности омбудсмен Денисова, с просьбой написать такие заявления. На что было отказано. Этот вопрос ему задавался несколько раз. Но он не является вещью, которую можно на что-то менять. Он является человеком, гражданином, у которого есть права... Поэтому говорить об этом как об обменном фонде и как о вещи – простите – он живой человек, которого еще суд не признал, что он в чем-то виновен. Он не признает свою вину и понимает, что его задержали с единственной целью – осуществить этот так называемый обмен», - отметил он.

 Адвокат подчеркнул, что заявление об обмене было бы признанием вины, а Вышинский её не признает.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что результаты по обмену пленным между Украиной и Российской Федерацией ожидаются в ближайшие дни.

Накануне сообщалось, что Украина и Российская Федерация могут обменяться задержанными до конца августа 2019 года. Среди них окажутся и военнопленные украинские моряки.

Договоренность об обмене была достигнута после первого телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского 11 июля 2019 года.

 Также в Украину могут вернуться Владимир Балух, Станислав Клых, Александр Кольченко, Павел Гриб и Николай Карпюк.

 

Опубликовано: 2019-08-23 16:12:40

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта