Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Страны «Большой семерки» не достигли консенсуса по РФ, - Макрон

Эммануэль Макрон  Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны-члены «Большой семерки» не пришли к единому мнению относительно возвращения Российской Федерации. Об этом сообщает The Sun.

 «По поводу России и ситуации в Украине у нас была долгая дискуссия… Она не позволила добиться консенсуса по вопросу приглашения России за наш стол», - отметил он.

 В то же время Макрон подчеркнул, что страна, принимающая саммит G7, имеет право приглашать на него гостей.

На прошлой неделе представитель министерства иностранных дел Канады Стефано Марон заявил, что лишение Российской Федерации членства в «Большой семерке» за нарушение международного права в Украине было оправданным.

Ранее сообщалось, что Европейский союз выступает против возвращения Российской Федерации в «Большую семерку» без предварительных условий.

Напомним, что президенты Соединенных Штатов Америки и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон пришли к мнению, что Российскую Федерацию необходимо пригласить на следующий саммит «Большой семерки» в США в 2020 году.

В то же время французский дипломатический источник отметил, что возвращение Российской Федерации в «Большую семерку» зависит от прогресса в мирных переговорах по ситуации в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что возвращение формата «Большой восьмерки» благодаря восстановлению членства Российской Федерации возможно только при условии возвращения Украине оккупированного Крыма, прекращения боевых действий на Донбассе и освобождения украинских политзаключенных и моряков.

Существование «Большой восьмерки» было прекращено в 2014 году, после того, как Российская Федерация аннексировала украинский Крым.

 

Опубликовано: 2019-08-27 09:31:48

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта