Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Зеленский прокомментировал снятие депутатской неприкосновенности

 Владимир ЗеленскийПрезидент Украины Владимир Зеленский поблагодарил народных избранников, которые поддержали снятие депутатской неприкосновенности. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook.

 «Вступая в должность Президента, я говорил: наша национальная идея - объединившись, сделать невозможное. Сегодня мы получили подтверждение этого. 373 голоса за то, что считалось невозможным больше 20 лет, - отмена депутатской неприкосновенности. Спасибо фракции партии "Слуга народа". Спасибо также другим фракциям, которые выполнили обещанное своим избирателям. Спасибо депутатам от имени украинского народа», - говорится в сообщении.

 По его словам, «мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общество, в котором отныне не будет "касты неприкосновенных"».

 «Но это только начало. Мы строим новую Украину, не переключайтесь!», - подчеркнул Зеленский.

Сегодня Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект №7203 «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)», который отменяет неприкосновенность народных депутатов.

 «За» проголосовали 373 парламентария при минимально необходимых 300.

Ранее Зеленский заявил, что при снятии депутатской неприкосновенности сохраняется индемнитет.

 

Опубликовано: 2019-09-03 15:27:36

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта