Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Поиском Вовка может заняться Интерпол

Интерпол  Национальное антикоррупционное бюро Украины обратилось в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск и задержать бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрия Вовка. Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Документы на розыск и задержание отправили (в Интерпол)», - сказал источник в правоохранительных органах.

 Отмечается, что решение Интерпол пока не принял.

На прошлой неделе Соломенский районный суд Киева разрешил задержание Вовка.

Ранее сообщалось, что бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк вместе с семьей находится в Бельгии.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении 6 лицам по делу «Роттердам+». Среди них бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В ДТЭК прокомментировали вручение подозрений своим сотрудникам работниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в свою очередь заявил, что фигурантов дела «Роттердам+» могут объявить в розыск.

 

Опубликовано: 2019-09-10 13:10:59

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта