Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В НКРЭКУ заявили о необходимости повысить цену на электроэнергию для населения

цена на электроэнергию  Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко заявила, что в будущем необходимо будет повысить цену на электроэнергию для населения. Об этом сообщают «Украинские новости».

 Причиной для такого шага является перекрестное субсидирование между стоимостью электроэнергии для бытовых и небытовых потребителей.

 «В конце концов, мы столкнемся с проблемой, что будет необходимость повышения стоимости электроэнергии для населения, для того, чтобы уменьшить эти дотации», - отметила Кривенко в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных.

ЧИТАЙТЕ: Благодаря удешевлению электроэнергии Украина получит 18 млрд грн, - Герус

Ранее Кабинет министров внес изменение в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, которое позволит снизить стоимость э/э на 21 коп/кВт-ч для всех конечных потребителей, небытовых: бюджетных учреждений, школ, больниц, детских садов, а также для малых средних, крупных предприятий.

Напомним, Андрей Герус отмечал, что команда Владимира Зеленского разработала меры, которые позволят снизить цену на электроэнергию для всех потребителей на 20%.

 

 

Опубликовано: 2019-09-11 13:28:49

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта