Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

США продолжат предоставлять военную помощь Украине

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решение возобновить предоставление военной помощи Киеву. Эту информацию подтвердило посольство США в Украине у себя в Twitter.

 «Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается незыблемой, и предоставление поддержки Украине в виде военной помощи является важным национальным интересом для США. Эта поддержка продолжается», - говорится в сообщении.

 По информации СМИ, сумма военной помощи была снижена с 250 млн долларов до 140 млн долларов.

При этом ранее Reuters со ссылкой на сенаторов от Демократической и Республиканской партий сообщил, что Конгресс Соединенных Штатов Америки выделит военную помощь Украине в размере 250 миллионов долларов, даже если президент Дональд Трамп откажется её разморозить.

Ранее сообщалось, что сенаторы-республиканцы Роб Портман, Рон Джонсон и демократы Джин Шахин, Дик Дурбин, Ричард Блюменталь обратились в Администрацию президента Соединенных Штатов Америки с просьбой выделить Украине обещанную помощь в сфере безопасности в размере 250 миллионов долларов.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу военной помощи Украине.

 

Опубликовано: 2019-09-13 09:40:37

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта