Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина согласовала «формулу Штайнмайера»

Владимир Зеленский  Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

 Он подчеркнул, что местные выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

 «Сегодня были устранены последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», - добавил президент.

По словам Зеленского, «формула Штайнмайера» - это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начнет действовать на постоянной основе при условии, что местные выборы будут проведены в соответствии с Конституцией Украины и украинским законодательством, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов.

«Это означает, что никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть. И еще очень важный момент - закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон, который будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении с обществом», - сказал украинский глава.

Ранее бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный показал документ, который будут предлагать подписать как «формулу Штайнмайера».

 

Опубликовано: 2019-10-02 09:29:33

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта