Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Зеленский обратился к украинцам из-за «формулы Штайнмайера»

Владимир Зеленский  Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Эта формула говорит только одно – когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса. А именно – после проведения там местных выборов, которые пройдут по Конституции Украины, законодательству Украины, и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами», - отметил он.

 Зеленский добавил, что теперь состоится встреча в Нормандском формате, на которой стороны обсудят пути прекращения войны на Донбассе.

 «Моя позиция в этом вопросе является четкой и понятной, и она совпадает с позицией всех украинцев: мы все понимаем, что Донбасс – это Украина. И там должен воцариться мир, произойти полное прекращение огня, вывод иностранных военных формирований. Мы все понимаем, что на российско-украинской границе с нашей стороны должны быть украинские пограничники. Должен состояться обмен пленными, чтобы все наши граждане вернулись домой», - подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ: Великобритания и Франция приветствуют подписание «формулы Штайнмайера»

В начале октября 2019 года стало известно, что Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера».

 

Опубликовано: 2019-10-04 09:27:58

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта