Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Порошенко приветствует заявление Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Петр Порошенко  Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал правильным шагом заявление нынешнего главы страны Владимира Зеленского из-за «формулы Штайнмайера». Об этом он написал в Facebook.

 «Хорошо, что Владимир Зеленский отреагировал на беспокойство части общества. Это - шаг в правильном направлении. Да, в одном обращении не ответить на все вопросы. Но с большинством тезисов - трудно не согласиться. Жаль, что так много внимания предшественникам. Не советую искать врагов в Киеве. Его враг там, где и враг Украины - в Москве», - говорится в сообщении.

 Порошенко подчеркнул, что услышал призыв Зеленского к единству, добавив о необходимости мира внутри страны.

 «Хорошо помня о внешней опасности, мы должны не повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки. Мир внутри страны не менее важен, чем мир на ее границах», - добавил экс-президент.

 Также он заявил о готовности представить дорожную карту реализации Минских договоренностей, которая должна заменить «формулу Штайнмайера».

 «Не российская "формула Штайнмайера", а именно этот комплексный документ и является тем, с чем Украина должна ехать на нормандский саммит. Равно как и с концепцией миротворческого контингента ООН», - сказал Порошенко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера».

 

Опубликовано: 2019-10-04 13:30:50

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта