Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

ГБР просит взять под стражу Пашинского

  Государственное бюро расследований Украины обратилось в суд с просьбой взять под стражу без альтернативы залога бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского. Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Внесли ходатайство о содержании под стражей, без альтернативы залога», - отметил источник в ГБР.

На прошлой неделе Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому

 Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса: умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, увечье половых органов, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица.

31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что депутат нарушал правила обращения с оружием, и пуля только случайно попала в ногу, а не в туловище.

 

Опубликовано: 2019-10-07 12:30:25

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта