Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»

Павел Климкин  «Формула Штайнмайера» никогда не существовала, а вопрос её согласования является маразмом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

 По его словам, Штайнмайер изложил эту идею в письме после безрезультатных переговоров на уровне министров «нормандской четверки».

 «"Формула Штайнмайера", её согласовать или не согласовать, нельзя согласовать отдельно... вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними не согласовывая – это не зрада и не победа, это маразм», - отметил он.

 Климкин подчеркнул, что Киев должен четко назвать все свои требования по Донбассу.

 «Вот сейчас Путин поднимает ставки. Мы должны выйти и сказать, если вы хотите выборы, если вы хотите выборы в какой-то перспективе − вот наши требования: 1,2,3. Или нам наши друзья помогут выполнить эти требования … Или мы будем как страусы смотреть и говорить, нет, у нас никаких требований, мы выполняем требования Путина», - добавил экс-министр.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко приветствует заявление Зеленского о «формуле Штайнмайера»

 

Опубликовано: 2019-10-08 09:03:45

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта