Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Европейская солидарность» отреагировала на арест Пашинского

Европейская солидарность  Решение арестовать без права залога бывшего депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Сергея Пашинского является «дешевым шоу». Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности».

 «Решение Печерского суда о взятии под стражу бывшего народного депутата Сергея Пашинского от соратника Януковича Андрея Портнова прямо указывают на его политическую мотивированность. Это свидетельствует, что оно не имеет ничего общего с европейскими подходами к правосудию, а является, вместо того, попыткой внедрить "русский стиль" в украинской политике», - говорится в сообщении.

 В политической силе подчеркнули, что действующая власть Украины стала на ложный путь, прикрывая провалы во внешней политике «сериалом с посадками», предварительно анонсированными и срежиссированными соратниками Януковича.

Накануне Печерский районный суд Киева арестовал бывшего депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Сергея Пашинского до 4 декабря 2019 года без права внесения залога, удовлетворив таким образом ходатайство Государственное бюро расследований Украины.

На прошлой неделе Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому

 Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса: умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, увечье половых органов, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица.

31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие.

 

Опубликовано: 2019-10-08 13:07:45

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта