Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

ГПУ покрывала Пашинского, - Труба

 Роман Труба Генеральная прокуратура Украины 2,5 года не расследовала дело Сергея Пашинского. Об этом заявил глава Государственного бюро расследований Роман Труба, передает «Украинская правда».

 «Мы имеем, на самом деле, очень простые факты. Все это время человек, получивший пулевое ранение, не был признан потерпевшим, несмотря на экспертизу, и даже не был привлечен к следственному эксперименту... Именно депутат оказался пострадавшим. Два с половиной года следователи Генпрокуратуры не расследовали уголовное производство, а дважды закрывали его, игнорируя рекомендации Печерского райсуда», - отметил он.

 Труба добавил, что расследование только началось.

 «Мы начали с допросов. Мы не исключаем, что будет изменено квалификацию. В частности, следователи ГБР должны установить либо опровергнуть факт, держал ли народный депутат, выходя из автомобиля, оружие, – и этому факту дать юридическую квалификацию», - сказал глава ГБР.

ЧИТАЙТЕ: «Европейская солидарность» отреагировала на арест Пашинского

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал бывшего депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Сергея Пашинского до 4 декабря 2019 года без права внесения залога, удовлетворив таким образом ходатайство Государственное бюро расследований Украины.

На прошлой неделе Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому

 Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса: умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, увечье половых органов, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица.

31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие.

 

Опубликовано: 2019-10-09 14:32:07

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта