Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Жеваго объявили в розыск

Константин Жеваго  Глава Государственного бюро расследований Украины Роман Труба заявил, что бывший народный депутат Константин Жеваго объявлен во всеукраинский розыск. Об этом сообщает «Украинформ».

 «Жеваго не явился, поэтому объявлено подозрение было заочно. После этого происходят следственные действия - это получение в суде разрешения на возможное задержание, а также объявление подозреваемого в розыск. Так вот, этот процесс начат. Он на данном этапе продолжается. Мы обратились в суд с целью получения такого разрешения. В настоящее время он объявлен в розыск и принимаются меры для объявления его в международный розыск», - отметил он.

 В августе текущего года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго «Финансы и кредит» о подозрении в растрате 2,5 млрд грн финучреждения.

 Тогда же первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что на причастность к преступной схеме также проверяется народный депутат Украины.

 Как сообщалось в СМИ, обанкротившееся финансовое учреждение «Финансы и кредит» принадлежало народному депутату Константину Жеваго.

 

Опубликовано: 2019-10-09 15:36:46

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта