Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Зеленский встретился со Штайнмайером

 Владимир Зеленский и Франк-Вальтер Штайнмайер   Глава Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

 «Достижение мира на Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды. Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины», - отметил Зеленский.

 Стороны сошлись во мнении, что Нормандский формат сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча должна быть проведена в ближайшем будущем.

 «Украина выполнила свою часть для возобновления работы «Нормандской четверки». Рассчитываем на проведение встречи лидеров «Нормандской четверки» в ближайшее время, ведь все преграды устранены», - добавил президент Украины.

Ранее заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что участники преступлений на Донбассе могут быть амнистированы только после восстановления суверенитета Украины на оккупированной территории, но это не касается виновных в военных преступлениях.

ЧИТАЙТЕ: В ЕС высказали свои ожидания от реализации «формулы Штайнмайера»

 

Опубликовано: 2019-10-23 09:29:57

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта