Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Горбатюк рассказал о деле Богдана

Андрей Богдан  Освобожденный от должности накануне руководитель управления спецрасследований Генперальной рокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что его управление занималось расследованием дела, в котором фигурировал председатель Офиса президента Андрей Богдан. Об этом сообщает «Громадьске радіо».

 По его словам, Богдан влиял на судебные решения, которые обязали Украину выплатить более 3 млрд грн по гарантиям корпорации «Единые энергетические системы» перед российским Минобороны.

 «Есть действительно дело, в котором были приняты судебные решения, которые не могли на самом деле быть приняты ни при каких условиях. Они на Украину возложили 32 млн грн долга и выплату 32 млн грн Российской Федерации. По этому делу уже больше года мы подготовили проекты сообщений о подозрении судьям, но руководство Генпрокуратуры это блокировало. В этом деле есть ряд лиц, которые способствовали принятию решений, и среди этих лиц проверяли также и Богдана», - отметил он.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины не готовят подозрение Богдану.

Накануне СМИ сообщили, что Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины рассматривает вопрос вручения подозрения главе Офисе президента Андрею Богдану.

Богдана подозревают в нарушении закона во время работы в Кабинете министров Николая Азарова. По мнению следствия, действующий глава Офиса президента способствовал вынесению судами решений о незаконном взыскании с Украины 3,1 млрд гривен по госгарантиям корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны России.

 

Опубликовано: 2019-10-25 13:23:52

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта