Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Коболев ответил на предложение Путина

  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прокомментировал заявления президента России Владимира Путина об обнулении взаимных судебных претензий как условии подписания нового транзитного контракта.

 «Для "Нафтогаза" продолжение транзита российского газа является стратегической задачей. Но на эту проблему надо смотреть с точки зрения сухих цифр и фактов. Российская сторона предлагает Нафтогазу "обнулить" почти 3 млрд долларов по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на 12 млрд. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа около 7 млрд долларов. Итого - 22 млрд долларов - "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречные шаги России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуления" взаимных претензий?», - написал он в Facebook.

 Ранее президент России Владимир Путин призвал обнулить все требования как со стороны «Нафтогаза», так и со стороны «Газпрома» в газовом споре.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что на переговорах с российской стороной Украина будет требовать долгосрочный контракт на транзит газа.

 

Опубликовано: 2019-11-05 17:13:25

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта