Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Рябошапка рассказал, почему не продвигается дело Гандзюк

  Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк мало сдвигов из-за ряда проблем среди группы прокуроров. Об этом сообщает LB.ua.

 «Я не буду прямо отвечать на этот вопрос. Скажу лишь, что мы поменяли группу прокуроров. В этом деле есть огромная проблема... Его не хотели расследовать», - отметил он.

 Отвечая на вопрос о том, связан ли этот факт с возможной причастностью к делу Гандзюк представителей правоохранительных органов, Рябошапка сказал, что «та среда, которая существовала во время совершения преступления, на время расследования, влияла на его результаты».

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура прокомментировала приговор по делу Гандзюк

6 июня 2019 года Покровский районный суд Днепропетровской области приговорил 5 бывших участников антитеррористической операции (АТО) за убийство исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Грабчук - к 6 годам, Васянович и Вишневский - к 4 годам, а Горбунов - к 3 годам тюрьмы.

Напомним, в июле 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой.  4 ноября 2018 года она скончалась.

 

Опубликовано: 2019-11-06 09:31:04

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта