Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Посол США в ЕС признал давление Трампа на Украину

Дональд Трамп  Высокопоставленный американский дипломат пересмотрел свои показания следователям Палаты представителей и признал связь американской помощи Украине с расследованием относительно. Об этом посол ЕС в США Гордон Сондленд сообщил в три страничном приложении к его показаниям, передает «Европейская правда».

 Посол утверждает, что он вспомнил разговор 1 сентября, в котором он сказал помощнику президента Украины Владимира Зеленского, что помощь в области безопасности связана с расследованиями в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

 «Теперь я вспоминаю, как лично разговаривал с господином (Андреем) Ермаком, где я сказал, что восстановление американской помощи, скорее всего, не произойдет, пока Украина не выступит с публичным антикоррупционным заявлением, которое мы обсуждали в течение многих недель», - отметил он.

 Новые показания Сондленда, которые были включены в обнародованный текст стенограммы его закрытого допроса, добавляют доказательств демократам, которые утверждают, что президент связал заморозку помощи США Украине с расследованиями против Байдена, а также взломом серверов Демократического национального комитета во время выборов 2016 года.

 Комитет по разведке, иностранным делам и надзору Палаты представителей во вторник опубликовал стенограммы показаний Сондленда и бывшего спецпредставителя США в Украине Курта Волкера.

 В своих показаниях в прошлом месяце Сондленд сказал, что он не знал, почему помощь Украине была заморожена. Он рассказал законодателям, что усилия личного адвоката президента Руди Джулиани убедить Украину открыть расследование в отношении политических соперников Трампа с течением времени становились все более коварными", и предположил, что усилия Джулиани могли быть незаконными, согласно стенограмме допроса.

ЧИТАЙТЕ: Помпео назвал приоритеты политики Трампа в отношении Украины

Напомним, в США инициировали процедуру импичмента президента. СМИ сообщали, что во время беседы Трамп давил на Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена. Позже Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и главой Украины Владимиром Зеленским.

 

Опубликовано: 2019-11-06 12:34:13

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта