Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина обратилась в Европарламент из-за «Северного потока-2»

  Посол Украины в Бельгии, представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий призвал депутатов Европейского парламента остановить попытки исключить российский газопровод «Северный поток-2» из-под действия газовой директивы Евросоюза. Об этом он написал в Twitter.

 «Призвал защитить верховенство права, энергетическую безопасность Европы и остановить Nord Stream 2. Намерение исключить Nord Stream 2 с 3-го Энергетического пакета нарушает законодательство ЕС, солидарность и поощряет Россию отвергать правила, заниматься шантажом и нарушать обязательства», - говорится в сообщении.

Напомним, немецкий Бунедстаг не смог проголосовать за внесенный федеральный правительственный законопроект о «распространении правил внутреннего рынка газа на трубопроводы между государствами-членами ЕС и государствам – не членами ЕС» из-за отсутствия кворума.

В апреле 2019 года Совет стран-членов Европейского союза окончательно утвердил изменения в Газовую директиву.

Изменения предполагают, что газопроводы из стран, не входящих в ЕС, включая «Северный поток-2», должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность.

 

Опубликовано: 2019-11-08 14:31:34

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта