Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Власть прекрасно понимает, что нужно для развития Украины, - Зеленский

 Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новая власть слишком амбициозна, чтобы мириться с неприглядным статусом страны, и полна решимости для совершения мощного экономического скачка. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Вы находитесь в действительно феноменальной стране. Без лишней скромности скажу, что это – один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля, это – Украина. Да, 28 лет здесь имитировали важные реформы, строили теневую, непрозрачную систему – мы это знаем. В результате Украина стала своеобразным экономическим андердогом. Но новая украинская власть слишком амбициозна, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом», - отметил он в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме.

 По его словам, власть прекрасно понимает, что нужно для развития страны.

 «Это – равные правила игры для всех, очищение судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами XXI века, жизненно важные для экономики законы. Даже когда они непопулярны. Ежедневно вместе с правительством и парламентом мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты», - добавил Зеленский.

 Президент подчеркнул, что Украина – это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, для того чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский призвал инвесторов «не проспать» Украину

 

Опубликовано: 2019-11-08 15:34:18

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта