Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Госдеп может ликвидировать должность спецпредставителя по Украине, - СМИ

  Государственный департамент Соединенных Штатов Америки может ликвидировать должность специального представителя по Украине, которую ранее занимал Курт Волкер. Об этом сообщает Foreign Policy, ссылаясь на действующих и бывших американских чиновников.

 «Уход специального представителя, неполный рабочий день которого не оплачивался, является одним из первых ощутимых признаков того, что последствия расследования импичмента оказали длительное влияние на политику США в отношении Украины, которая сейчас находится в центре назревающей политической битвы за президентство Дональда Трампа», - говорится в сообщении.

 По словам собеседников, эту должность могут ликвидировать из-за того, что администрации президента США Дональда Трампа будет очень трудно найти кого-то, кто ее будет занимать «из-за ее непростой роли».

 «Никто в здравом уме не захочет эту работу. Это четкая проблема, когда весь мир будет следить за каждым твоим движением. А еще у тебя руководство в Госдепартаменте, которое не демонстрирует желания заступаться за своих людей даже в базовых вещах», - сказал один из чиновников.

 

Опубликовано: 2019-11-08 16:30:42

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта