Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Россия вернула Украине захваченные корабли

  Российская Федерация вернула Украине незаконно захваченные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

 «18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины. Указанные корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы. Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется», - говорится в сообщении.

 Информацию о передаче кораблей подтвердила пресс-служба ВМС Украины.

ЧИТАЙТЕ: Россию призвали вернуть украинские корабли

Напомним, 7 сентября 2019 года Украина и Россия провели обмен 35 на 35.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли.

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 

Опубликовано: 2019-11-18 13:29:15

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2019 «Новости мира»

полная версия сайта